包头市被评为全国百家技能振兴示范城市

首页  综合资讯

包头市被评为全国百家技能振兴示范城市

内蒙古职业技能鉴定中心 www.nm.nvq.net.cn  更新时间:2013-04-10

包头市被选定为全国百家技能振兴示范城市

 

为全面贯彻落实党的十八大精神,实施就业优先战略和人才强国战略。日前,国家人力资源和社会保障部组织开展了全国百家城市技能振兴专项活动,推动健全职业技能培训工作深入开展,包头市被选定为百家示范城市之一

开展全国百家城市技能振兴专项活动,有利于加快健全面向全体劳动者的职业培训制度,夯实基础,突出重点,规范管理,确保培训效果和资金安全;不断提升职业培训的实施能力。

 近年来,包头市根据产业结构升级、加快城镇化进程和促进就业、创业及技能人才队伍建设的需要,充分发挥就业培训机构和职业院校的主体作用,对失业人员、大学毕业生、农民工、在岗职工以及职业院校学生,通过强化职业技能和从业素质培养,引导支持各类企业建立职工培训制度,广泛开展职业培训、岗位练兵、技能比赛等活动,有效提升了失业人员、新生劳动力和在岗职工的岗位技能。先后创建国家级技能大师工作室5个,国家级高技能人才实训基地3个,市级高技能人才实训基地9个,全市技能人才总量达到34.87万人,占城镇从业人员的27.64%。不仅有效促进和稳定了就业,而且一大批掌握高新技术、能够解决企业关键技术难题的技能人才脱颖而出,成为企业实现技术创新与科技成果转化的中坚力量。

 

包培忠 

2013.3.25

 

欢迎关注内蒙古职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街53号内蒙古劳动力市场

邮政编码:010020 电子邮箱:nmosta@163.com

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

量子统计 您是第 位访问者

工作网登录