李新亮局长在包头高技能人才公共实训基地项目现场召开工程建设工作推进会

首页  综合资讯

李新亮局长在包头高技能人才公共实训基地项目现场召开工程建设工作推进会

包头市职业培训技术指导中心(包头市职业技能鉴定管理中心) nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-06-11

 

6月10日下午,市人社局党组书记、局长李新亮赴包头高技能人才公共实训基地项目现场调研,并召开工程建设工作推进会。市人社局党组成员、市就业服务局局长王宏用,市住房发展建设集团有限公司董事长杨占峰一同调研。中国二冶集团城建公司总经理李仲、建安公司总工程师李占华、钢结构公司总工程师赵智峰,嘉和监理公司总监谢颂东、百年造价预算部经理国建平等项目相关单位负责人及驻项目现场管理人员参会。期间,李新亮局长一行实地查看了项目施工现场,并召开了现场推进会,听取了施工、监理、审价单位项目推进情况的汇报。


  

李新亮局长指出,实训基地项目是符合国家、自治区当前促进就业创业工作和培养技能人才工作的政策导向,也是市委、市政府高度重视的重点民生公益性项目。自复工以来做了大量的基础性、协调性工作,但工程形象进度较迟缓,需合力进一步加快推进,全力确保年底前主体完工。


 

李新亮局长要求,一是要坚定项目建设必胜的信心和决心。在去年年底今年年初的努力争取下,完善项目手续、挽回启用国开资金的基础上4月份顺利复工。该项目既是市里最大的民生公益项目,也是建设规模位居国内前列的公共实训基地,也是国内首个利用外资合作建设的公共实训基地。各相关单位要统一思想,振奋精神,克服困难,协同合作,全力推进。二是要一鼓作气加快推进工程建设。二冶集团是大型国有央企,有能打硬仗的实力、能力和队伍。项目由二冶承建也是对二冶莫大的信任。一定要提高政治站位,不犹豫、不徘徊,选派专业队伍,立体交叉施工,加快推进项目建设。三是要加强调度及时解决堵点问题。压实各方工作职责,形成月计划、周安排、日调度的常态化工作机制。各相关单位加强沟通配合,换位思考,抓好施工进度。同时做好各工序的合理安排和施工节点的有效对接,保障工程顺利推进。四是要确保安全文明施工。工程安全、质量是头等大事,要不断强化意识,齐抓共管、层层落实,进一步加强安全文明施工,要坚决杜绝任何安全事故的发生,争创优质工程。




会后,二冶集团城建公司李仲总经理,立即召开了项目施工部署会议。要求二冶相关公司及项目部,认真落实李局长召开的现场会议精神,立即调整细化《施工进度计划》,倒排工期,全力调度,确保年底主体完工。

欢迎关注包头市职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

协办单位:包头市职业技能鉴定管理中心(包头市职业培训技术指导中心)

地址:内蒙古包头市九原区建华南路劳动保障大厦

邮政编码:014060 电子邮箱:btjdzdzx@sina.cn

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录