职业技能鉴定简讯

首页  综合资讯

职业技能鉴定简讯

包头市职业培训技术指导中心(包头市职业技能鉴定管理中心) nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-07-31

7月27日,市职业技能鉴定管理中心组织的全区通用职业包头地区日常鉴定在北重技校考点顺利进行。此次鉴定共有103人参加,鉴定人员大多来源于企业。涉及电工、焊工、钳工、车工、磨工、保育员、育婴员、锻造工、铣工、汽车维修工、电切削工、保安员、中式烹调师、起重装卸机械操作工、金属热处理工共15种职业。申报等级包括:高级5人、中级42人、初级56人。鉴定中心根据考务管理的相关规定,严格遵守鉴定考场规则、监考人员守则、考评人员守则等相关规章制度,确保鉴定工作实施的公正、公开科学规范。



自2017年初,国家自治区为激励企业参保职工提升职业技能提高就业竞争力,增强就业稳定性进一步发挥失业保险预防失业、促进就业的功能作用让符合条件的企业职工都能享受补贴政策制定了《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号);《人力资源社会保障部 财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(人社部发〔2017〕40号);《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(内人社办发〔2017〕255号)等文件。根据文件的要求、适用范围及申领条件执行以来,我市企业在职员工积极申报职业技能鉴定,目前我市已取得职业技能提升补贴的人数已达到5680人左右。

欢迎关注包头市职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

协办单位:包头市职业技能鉴定管理中心(包头市职业培训技术指导中心)

地址:内蒙古包头市九原区建华南路劳动保障大厦

邮政编码:014060 电子邮箱:btjdzdzx@sina.cn

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录