我市优秀高技能人才喜获人社部第十四届“中华技能大奖”“全国技术能手”等奖项

首页  高技能人才

我市优秀高技能人才喜获人社部第十四届“中华技能大奖”“全国技术能手”等奖项

包头市职业培训技术指导中心(包头市职业技能鉴定管理中心) nmbt.osta.org.cn  更新时间:2018-11-22


 

2018年1120日,第十四届中华技能大奖和全国技术能手评选揭晓,我市6名高技能人才榜上有名(自治区获奖7人)。

第十四届中华技能大奖全国共评选30名,全国技术能手全国共评选300名,国家技能人才培育突出贡献个人全国共评选76名。其中我市一机集团数控车工高级技师赵晶“中华技能大奖”;包钢集团公司高级技师孔德礼北重集团公司高级技师夏永红中核北方核燃料元件有限公司高级技师秦建忠一机集团公司高级技师陈文军4人获得“全国技术能手”荣誉称号;包头机械工业职业学校焊接高级技师刘文东“国家技能人才培育突出贡献个人”。

截至目前,我市已荣获“中华技能大奖”6人;“全国技术能手”55人;“国家技能人才培育突出贡献个人”4人。

中华技能大奖是我国设立的优秀技术工人的最高奖项,原国家劳动部从1995年开始评选,在全国具有高超技艺与良好职业道德的能工巧匠中评选中华技能大奖获得者(1995年第一届开始每届评选10名,2004年第七届改为20名,2012年第十一届改为30名)。

全国技术能手是我国设立的优秀技术工人荣誉称号,从1995年开始评选,在全国具有高超技艺与良好职业道德的能工巧匠中评选全国技术能手(从1999年第一届开始每届评选100名,2004年第七届改为200名,2006年第八届改为300名)。

国家技能人才培育突出贡献个人是我国设立的为技能人才培育作出突出贡献的单位和个人荣誉称号。从2010年开始增设评选国家技能人才培育突出贡献个人,并在全国具有高超技艺与良好职业道德的技能人才培育工作者中评选国家技能人才培育突出贡献个人(每届评选80名)。

欢迎关注包头市职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

协办单位:包头市职业技能鉴定管理中心(包头市职业培训技术指导中心)

地址:内蒙古包头市九原区建华南路劳动保障大厦

邮政编码:014060 电子邮箱:btjdzdzx@sina.cn

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录