我市举办2018年高技能人才国际认证引育工程“智能制造与工业PLC”认证研修班

首页  高技能人才

我市举办2018年高技能人才国际认证引育工程“智能制造与工业PLC”认证研修班

包头市职业培训技术指导中心(包头市职业技能鉴定管理中心) nmbt.osta.org.cn  更新时间:2018-12-24

 

近日,市人力资源和社会保障局在包头钢铁职业技术学院举行了包头高技能人才国际认证引育工程——“智能制造与工业PLC”认证研修班开班仪式。

市人社局党组成员、市就业局局长王宏用出席了仪式并致辞。参加仪式的还有市人社局职业能力建设科科长米瑶,包头钢铁职业技术学院院长张卫,西门子(中国)有限公司内蒙古分公司总经理魏军利,西门子(中国)有限公司内蒙古分公司销售经理张敏,以及来自全市各大企业的学员等。




王宏用局长指出,在市委、市政府高度重视下,按照党的十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”总体要求,我市积极推动技能人才队伍建设并取得显著成效。2018年我市成功举办第45届世界技能大赛—内蒙古包头市选拔赛和2018年中国技能大赛—内蒙古技能大赛,并承办人社部“技能中国行2018——走进内蒙古系列”活动,同时举办了第三期“好工匠”大讲堂,进一步弘扬新时期“工匠精神”,厚植工匠文化。2018年,我市新增“大国工匠”6人,全市累计共有65人;新增“自治区工匠”18人,全市累计共有121人。




王宏用局长强调,通过实施国际认证引育工程,开展国际通用高技能人才培养模式,实现与国际接轨,推动高技能人才多元化、国际化培育进程,为我市经济转型、企业发展、产品升级做出新贡献。

仪式上包头钢铁职业技术学院院长张卫、西门子(中国)有限公司内蒙古分公司总经理魏军利分别发表讲话,研修班学员代表刘宝桐做了表态发言。




 

欢迎关注包头市职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

协办单位:包头市职业技能鉴定管理中心(包头市职业培训技术指导中心)

地址:内蒙古包头市九原区建华南路劳动保障大厦

邮政编码:014060 电子邮箱:btjdzdzx@sina.cn

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录