包头高技能人才公共实训基地项目召开建设工程安全质量检查现场工作会议

首页  公共实训

包头高技能人才公共实训基地项目召开建设工程安全质量检查现场工作会议

包头市职业培训技术指导中心(包头市职业技能鉴定管理中心) nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-06-26

 

 

6月21日,经过近几天的安全、质量检查后,市人社局职业培训技术指导中心主任朝格图主持召开项目建设工程安全、质量检查工作会议。市人社局职业培训技术指导中心副主任王炎,中国二冶集团技术质量部部长付英杰、实训基地项目负责人万逸男,市住房发展建设集团实训基地项目部负责人杨新立,嘉和监理公司总监谢颂东、百年造价公司等项目相关单位负责人及驻项目现场管理人员参会。


 

现场向施工、监理单位通报,施工现场存在创业孵化中心地下室混凝土结构梁体拉筋位移与主梁植筋未连接、箍筋绑扎不到位,混凝土墙面不平整整洁存在“蜂窝麻面”情况,结构钢筋外露,工人未带安全帽、未挂安全绳等16处安全、质量不符合相关要求。

实训基地项目是自治区和我市重点民生项目,也是中德国际合作示范性项目,各方务必全力配合,确保将实训基地项目打造成为内蒙古优质工程。

会议要求,一是监理单位要提出整改方案并督促施工单位加快整改,对不符合安全、质量要求的要下达整改、处罚通知书。二是监理单位要主动作为,按照《建设工程监理规范》等相关法律、法规恪尽职守的履行好项目监管职责,做好项目安全、质量监督管理,施工单位要加快施工进度,照《中华人民共和国建筑法》等相关法律、法规确保项目施工安全及质量。三是严格按照施工合同要求,确保实训基地项目达到“草原杯”优质工程标准,努力争取“鲁班奖”。

项目施工、监理、审价单位负责人表态发言,对各自工作中的不足表示歉意,会后将立行立改,全力以赴做好相关工作。

欢迎关注包头市职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

协办单位:包头市职业技能鉴定管理中心(包头市职业培训技术指导中心)

地址:内蒙古包头市九原区建华南路劳动保障大厦

邮政编码:014060 电子邮箱:btjdzdzx@sina.cn

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录