2019年中国技能大赛——全国第四届茶艺职业技能竞赛内蒙古包头选拔赛正式启动

首页  技能竞赛

2019年中国技能大赛——全国第四届茶艺职业技能竞赛内蒙古包头选拔赛正式启动

包头市职业培训技术指导中心(包头市职业技能鉴定管理中心) nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-08-13

 


 

8月11日上午,2019年中国技能大赛——全国第四届茶艺职业技能竞赛内蒙古包头选拔赛在包头国际会展中心正式启动。竞赛设有个人组、团体组、茶席设计组和蒙古奶茶专项组四个组别。来自热爱茶文化的社会各界人士共41人同台竞技,展现优雅茶艺,展示独特才艺。

根据自治区职业技能鉴定管理中心《关于举办2019年中国技能大赛——全国第四届茶艺职业技能竞赛内蒙古选拔赛的通知》(内职鉴字〔2019〕23号)精神,参赛选手需完成竞赛技术规程指定的茶叶沏泡流程,以展示所冲泡茶叶的色、香、味、形为载体,借助标准、娴熟的沏茶手法表现茶叶的冲泡过程,体现茶艺师的职业技能水平。最终,参赛选手从茶汤质量、茶艺表演、主题创新、茶席布置等方面一决高下。

竞赛现场,参赛选手的举手投足从容优雅,茶香袅袅,让台下的观众大饱眼福,体验到的不止是茶艺的乐趣。

通过本次竞赛既提升茶行业从业人员技能和职业素养,展示茶文化新技术、新工艺、新创意,也发现和选拔了一批高技能人才,激励引导更多的人加入茶艺师和评茶员队伍,推动实现更高质量的就业。









欢迎关注包头市职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

协办单位:包头市职业技能鉴定管理中心(包头市职业培训技术指导中心)

地址:内蒙古包头市九原区建华南路劳动保障大厦

邮政编码:014060 电子邮箱:btjdzdzx@sina.cn

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录