第八届全国烹饪技能竞赛(内蒙古赛区)在包头市圆满落幕

首页  单位风采

第八届全国烹饪技能竞赛(内蒙古赛区)在包头市圆满落幕

包头市职业培训技术指导中心(包头市职业技能鉴定管理中心) nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-08-05

 

7月26日,由中国烹饪协会、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会、内蒙古自治区职业技能鉴定管理中心、内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会主办,包头市职业技能鉴定管理中心、包头市文化餐饮产业协会承办的第八届全国烹饪技能竞赛内蒙古赛区我市包头香格里拉大酒店圆满落幕。



大赛期间,来自全区八个盟市的116名烹饪及餐饮服务行业技能人才竞赛角逐,经过评委组对选手专业操作和作品呈现的认真评判,最终评选出个人金奖18人,其中包头市有10名选手荣获个人金牌(名单后附)。获得金奖的选手将获得代表内蒙古赛区参加全国总决赛的资格。

本届竞赛活动为期2天,7月24日下午为理论知识考试,7月25日全天为技能竞赛。技能竞赛内容设有中餐热菜、创意凉菜、中式面点3个项目,选手组别分为专业组和青年组。活动旨在大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步推动我国餐饮行业高技能人才队伍建设,充分发挥职业技能竞赛工作在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,提高餐饮业人员学习新知识,新技能的本领。

本次烹饪技能竞赛特别选派了具备中国注册裁判员资格的13名大师担任,为更好地体现公平、公正、公开原则,比赛评判采用现场评分的形式。评委们对参赛菜品进行一一品尝,并从菜品的切配、颜色、香味、口感、外形等方面进行全面细致的评分。




 据了解,全国烹饪技能竞赛是我国餐饮业最具规模、覆盖区域最广的专业赛事。该赛事自1983年创办以来,已成功举办过七届,目前活跃在国内各大知名餐饮业中的近10000位主厨、烹饪大师、名师都曾是从全国烹饪技能竞赛中脱颖而出的获奖选手。35年来,参与赛事的选手已经超过2.1万人次,推出的创新菜品超过3万余款,成为不同时期贴近餐饮市场,引导消费者健康饮食消费以及烹饪技术创新交流的风向标。因此,每五年一届的全国烹饪技能竞赛是餐饮行业人才展示水平、切磋技能、交流提高的盛会,是展示行业技术人才精神风貌、弘扬工匠精神的重要平台,是全面提升技能水平的重要途径。

本次烹饪技能竞赛以提高餐饮业人员学习新知识新技能的本领着力提高竞赛质量创新竞赛推动内蒙古餐饮业技能人才培养标准化制度进程,以竞争择优通过竞赛选拔促进优秀技能人才脱颖而出,充分发挥技能竞赛在技能人才队伍建设中的引领示范作用,同时,也为2019年9月举办的第八届全国烹饪技能总决赛选拔出了顶尖参赛选手。






菜品展示

 

 

凉菜




 

 


中餐热菜







 



中式面点




欢迎关注包头市职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

协办单位:包头市职业技能鉴定管理中心(包头市职业培训技术指导中心)

地址:内蒙古包头市九原区建华南路劳动保障大厦

邮政编码:014060 电子邮箱:btjdzdzx@sina.cn

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录