我市举办2019年高技能人才国际认证引育工程“国际焊接技师”研修班

首页  单位风采

我市举办2019年高技能人才国际认证引育工程“国际焊接技师”研修班

包头市职业培训技术指导中心(包头市职业技能鉴定管理中心) nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-09-18


9月17日,市人力资源和社会保障局在包头职业技术学院举行包头市高技能人才国际认证引育工程——“国际焊接技师”研修班开班仪式。


 

出席仪式的有:市人社局党组书记、局长李新亮,市人社局党组成员、副局长李丰,市人社局党组成员、市就业局局长王宏用,包头职业技术学院院长王茂元,包头职业技术学院副院长吴群,国际焊接学会(IIW)授权机构哈尔滨焊接技术培训中心工程师何珊珊以及来自我市内蒙古一机集团、内蒙古北重集团、包钢集团、包铝集团、中核北方核燃料元件公司、内蒙古北方重型汽车股份公司工职业技术学院、包头机电工业职业学校等企业院校参加此次研修班的学员和2018年国际焊接技师研修的学员。

    仪式上,市人社局党组书记、局长李新亮致辞。李新亮局长指出,按照市委、市政府关于推进实施包头“国际认证引育工程”的要求,市人社局积极推进高技能人才队伍建设工作,引进高端技能人才培养项目,培养更多包头市产业发展紧缺的“高、精、尖”技能人才。今年要持续新增培养35名国际焊接技师高技能人才,为包头市产业提档升级提供强有力的技能人才支撑。


 

 

李新亮局长强调,加强包头市高技能人才队伍建设力度,培养一批具有国际化视野的创新型、复合型高技能人才队伍。在培育上下功夫,持续厚植高技能人才发展沃土。要全面落实国家高技能人才振兴计划,深入推进终身职业技能培训制度,要大力发展技工教育,要扎实开展好高技能人才国际认证引育工程,切实培养和造就一大批产业发展急需的高技能人才,培养更多具有国际化视野的创新型、复合型国际认证高技能人才。二是在激励上下功夫,增强人才创新创造的自生动力。要进一步完善高技能人才选拔制度,打通高技能人才职业发展通道,要强化技能价值激励导向,落实提高技术工人待遇实施意见,提升高技能人才的政治、经济和社会待遇,要大力弘扬劳模精神和工匠精神,举办“好工匠”大讲堂活动,不断增强高技能人才的职业荣誉感、幸福感和获得感。三是在用才上下功夫,最大限度发挥高技能人才的作用。要聚焦我市高质量发展新形势、新要求,突出政策引领,破除用人观念上的各种束缚,发挥示范带动作用,落实好企业新型学徒制度,鼓励高技能人才“传帮带”,解决技术难题,推动科学创新,培养后备人才。

仪式上为2018届学员颁发了《国际焊接技师证》。




 

包头职业技术学院院长王茂元、国际焊接学会(IIW)授权机构哈尔滨焊接技术培训中心工程师何珊珊分别进行了讲话,还有来自包钢集团公司张春元作为2018年国际焊接技师研修班学员代表、来自一机集团的杜明龙作为2019年国际焊接技师研修班学员代表了发言。





仪式结束后,在王茂元院长的陪同下李新亮局长参观了包头职业技术学院焊接实训基地情况及焊接机器人,学员们开始了为期一个月的紧张学习。




欢迎关注包头市职业技能鉴定微信公众平台

主办单位:内蒙古职业技能鉴定管理中心

技术支持:北京普天合力通讯技术服务有限公司

协办单位:包头市职业技能鉴定管理中心(包头市职业培训技术指导中心)

地址:内蒙古包头市九原区建华南路劳动保障大厦

邮政编码:014060 电子邮箱:btjdzdzx@sina.cn

网上支持(职业资格问答) 电话支持(010-85282055)

您是第 位访问者

工作网登录