王宏用局长与来访的西门子(中国)有限公司王飙副总裁一行举行会谈
当前位置:  首页 > 新闻中心

王宏用局长与来访的西门子(中国)有限公司王飙副总裁一行举行会谈

内蒙古包头市职业技能鉴定管理中心 nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-11-25


11月21日上午,受市人社局党组书记、局长李新亮委托,市人社局党组成员、市就业服务局局长王宏用会见来访的西门子(中国)有限公司数字化工业集团副总裁、数字化客户服务部总经理王飙等一行。



王局长首先代表市人社局对王飙副总裁一行来访表示欢迎。王局长表示,西门子公司在全球品牌百强榜中名列第58,是全球最大的电气和电子公司之一,拥有丰富的自动化产品的应用和实践经验以及雄厚的技术力量。自2017年包头市政府与西门子(中国)有限公司签订《合作备忘录》以来,在西门子(中国)有限公司的大力支持下,成立了“包头西门子(中国)有限公司智能制造公共实训中心”,并于2017-2019年期间,先后合作举办了六期国际认证研修班,为我市引进了先进的理念,培养国际认证高技能人才183人,取得很好的成效。后续希望与西门子公司拟定新的合作协议,加强高技能人才培养方面的合作与交流。

王飙副总裁感谢市人社局多年来的支持和信任,希望与包头市人社局共同努力,持续推进与包头市政府签订的《合作备忘录》落实,开展更加多样化、更有实效性的合作,为包头市高技能人才培养作出更大的贡献。

关 闭