我市与西门子公司合作举办2019年高技能人才国际认证引育工程“机械加工及智能制造”研修班
当前位置:  首页 > 图片

我市与西门子公司合作举办2019年高技能人才国际认证引育工程“机械加工及智能制造”研修班

内蒙古包头市职业技能鉴定管理中心 nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-10-16

 

10月15日,市人力资源和社会保障局与西门子(中国)有限公司在继续推进包头市政府与西门子(中国)有限公司签订《合作备忘录》的基础上,合作举办的2019年包头市高技能人才国际认证引育工程——“机械加工及智能制造”国际认证研修班在北京西门子(中国)有限公司正式开班,并举行了开班仪式。


 

出席开班仪式的有:市人社局党组成员、市就业服务局局长王宏用,西门子(中国)有限公司客户服务集团工厂自动化事业部总经理朱震忠内蒙古一机集团、内蒙古北重集团、中核北方核燃料公司、包钢集团、包铝集团、包头钢铁职业技术学院等企业、院校负责人我市各大企业、高(中)职业院校选派的30名技术骨干学术带头人参训学员,及市人社局、西门子相关部门负责人。


 

仪式上,王宏用局长、朱震忠总经理分别致辞。朱震忠总经理表示包头市人社局作为全国首个由政府出资与西门子合作培养高技能人才的单位,感谢包头市人社局多年来对西门子的信任,西门子公司将与包头市人社局共同致力于加强高技能人才培养等相关方面的合作,为培养更多高技能人才而不懈努力。王宏用局长指出,西门子公司是拥有全球领先技术的大型国际公司,感谢贵公司对包头市高技能人才培养的大力支持多年来与包头市开展了诸多的合作与交流,在与包头市政府签订《合作备忘录》的基础上持续开展高技能人才国际认证研修培训,已为包头市累计培养具有国际水平的高技能人才120人,后续我们将与西门子公司进一步加强交流,在高技能人才培养、技能大赛、实训基地建设等方面进一步深入合作。为我市产业提档升级提供强有力的技能人才支撑,为推动包头市“创新驱动、转型发展”作出新的更大的贡献。仪式上来自包头钢铁职业技术学院的辛丽霞作为学员代表进行了表态发言。


 

仪式结束后,王宏用局长一行参观了西门子公司数字化体验中心,详细了解了西门子公司先进的智能数字化生产线,并亲自体验了数字化生产管理效果。参观结束后王宏用局长及包头市各相关企业院校负责人召开了与西门子公司推进包头市深度合作交流座谈会。企业负责人纷纷表达高技能人才国际认证为企业及技能人才个人带来的成效,同时提出了各自企业现阶段与西门子合作过程中存在的问题和困难,及与包头市职业院校开展人才培养方面的合作愿景。


 

王宏用局长强调,不断深入贯彻落实习近平总书记对我国在第45届技能大赛取得佳绩做出的重要批示考察内蒙古时的重要讲话精神,结合包头市高技能人才培养,以及与西门子公司展开的合作交流,要继续加强对培训模式的总结加强对培训成果、成效的展示、宣传探索推进人才培养模式的新路径、新领域,进一步深入落实包头市政府与西门子(中国)有限公司签订的《合作备忘录》,加强国际认证高技能人才培养、技能竞赛、实训基地建设等方面的合作。后续将持续做好国际认证引育工程新的三年计划,培养更多国际认证大国工匠,满足我市产品出口企业对国际认证技能人才的刚性需求,更好地助力我市乃至呼包鄂地区经济和人才协同发展。


关 闭