提升质量管理水平 促进技能人才培养
当前位置:  首页 > 职业资格评价

提升质量管理水平 促进技能人才培养

内蒙古包头市职业技能鉴定管理中心 nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-11-01

 

 

10月26日,2019年全区技师、高级技师职业资格考评(包头考区)工作在包头市北方重工业集团有限公司技工学校顺利开展。此次鉴定职业(工种)涉及保安员、中式烹调师、中式面点师、车工、焊工、钳工、汽车维修工、电工等八个职业(工种)一级和二级共计62人。

本次全区统考市职业技能鉴定管理中心派出的质量督导员除查验考生身份,检查双证是否齐全,要求考生穿戴工装等问题外,还对试卷发放、答题卡填涂、考评员穿戴工作服等工作认真督导,严格履行质量督导职责。

  

 

                          

 

  

 

此次鉴定增加了对理论、技能实操考试全过程视频录像监督,并且为了严格遵守国家职业技能鉴定标准,避免以条件限制为由,人为更改鉴定试题或降低技能考试难度,还请熟悉B2012龙门刨床电气控制有关专家绘制了电气原理图,并制作了模拟电路板,保证了国家职业资格鉴定的严肃性。市职业技能鉴定管理中心从不同角度、采取多种方式,针对多处环节努力提升职业技能鉴定质量管理水平,规范职业技能鉴定质量督导,严格实施鉴定考场视频全监控,大力促进了职业技能鉴定工作质量和鉴定机构管理水平。

近年来,市职业技能鉴定管理中心把提高职业技能鉴定质量作为鉴定工作最重要的任务来抓,持续加强质量督导员队伍建设和管理使用,强化质量意识,提升独立行使监督的能力。采用新老搭配、交叉派遣等多种形式合理调配工作,最大程度上发挥质量督导员的监督和质量把关作用,为加快建设知识型、技能型、创新型高素质技工队伍,不断促进督导管理工作水平持续提升。

关 闭