坚持质量管理为本 助力技能人才培养
当前位置:  首页 > 职业资格评价

坚持质量管理为本 助力技能人才培养

内蒙古包头市职业技能鉴定管理中心 nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-11-04

 

11月2日,2019年全区专项职业能力统一鉴定(包头考区)工作在包头钢铁职业技术学院开展,此次鉴定考试科目涉及沙盘游戏心理分析、图画心理分析2个职业,共有130人参加了理论和实操鉴定考试。


 

市职业技能鉴定管理中心对首次开展的专项职业能力鉴定工作高度重视,因地制宜,不断提升职业技能鉴定的信息化建设水平,严格实施鉴定考场视频全覆盖。质量督导员严格履行督导职责,对标准化考场设置、考生身份核查、考场纪律、试卷发放及装订等工作认真督导,保证了职业技能鉴定工作质量和管理水平。


 

本着“社会效益第一,鉴定质量第一”的原则,市职业技能鉴定管理中心始终不忘初心,把提高质量作为鉴定工作最重要的任务来抓,不断强化质量督导员队伍建设,创新管理模式,通过新老搭配、交叉派遣等多种形式,在督导实战中提升督导员的业务能力和工作水平,最大程度上发挥其在监督和质量把关中的重要作用。

今后,中心将建立和完善与信息化建设相配套的职业技能鉴定督导体系,例如通过可视化的在线巡考,可以减少派遣现场督导员的人数,不断提高职业技能鉴定的信息化管理水平。

关 闭