规范鉴定过程 促进我市职业技能鉴定高质量发展
当前位置:  首页 > 职业资格评价

规范鉴定过程 促进我市职业技能鉴定高质量发展

内蒙古包头市职业技能鉴定管理中心 nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-11-19

 

11月16日-17日,2019年下半年全区统一鉴定(包头考区)在内蒙古科技大学开考,来自我市企事业单位、各大院校以及社会考生共374人参加此次鉴定考试,涉及企业人力资源管理师和劳动关系协调员2个职业。本次鉴定采用无纸化考试,共设置7个机考考场。





为确保此次鉴定工作顺利进行,市职业技能鉴定管理中心进行了精心组织和周密安排,鉴定前组织专业人员对机考考场进行系统调试严格考试流程管理,制定了相关应急预案。聘请质量督导人员组成流动督导组负责维护考风考纪及督察工作考前对督导人员进行了考前培训,配备考务记录仪进一步明确了纪律要求和职责采用远程视频监控、屏蔽设备、金属探测仪等防控设施,对考试实施了全过程无死角的流动监测和记录实现鉴定考试全面“升级”,杜绝各类舞弊行为。



 

市职业技能鉴定管理中心考务工作坚持以服务考生、规范鉴定过程为目的,促进职业技能鉴定质量提高为宗旨。利用悬挂条幅、张贴考场标识、广播等形式,合理布置考场,准确引导考生进入考场。设置了医务室、饮水处等服务设施提供身份验证和咨询服务协调警务人员维持考点秩序为考生了解考场相关信息和事宜提供了人性化服务工作人员组织考生有序进入考场,使用金属探测仪对考生进行安检,提供手机袋和物品存放区域为考生创造安全、安静、舒适的考试环境严格核验考生信息和身份,严肃考场纪律,保证鉴定的公平、公正。



 

市职业技能鉴定管理中心秉承“不忘初心,牢记使命”的管理理念,大力提升管理质量和管理水平,在自治区率先建立了“考、评、督、巡”的一体化管理运作机制,不断建立和完善与新时代职业技能鉴定相适应的配套设施和管理制度,不断加强督导员队伍建设,促进了我市职业技能鉴定工作高质量的发展,为推动我市经济发展所需的新时代技能人才提供有力保障。

关 闭