关于同意内蒙古第一机械集团有限公司等 单位开展职业技能等级认定试点工作的通知
当前位置:  首页 > 职业技能等级认定

关于同意内蒙古第一机械集团有限公司等 单位开展职业技能等级认定试点工作的通知

内蒙古包头市职业技能鉴定管理中心 nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-11-11

内人社办函〔2019〕99号

呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、鄂尔多斯市、阿拉善盟人力资源社会保障局,各有关企业:

根据自治区人力资源和社会保障厅《关于在全区开展企业职业技能等级认定试点工作的通知》(内人社办发201971号)要求,按照自愿申报、择优遴选的原则,我厅组织专家对符合申报条件的企业开展了职业技能等级认定试点评审工作。综合专家评审意见以及试点申报企业技能人才评价实际,同意内蒙古第一机械集团公司等16家企业为自治区职业技能等级认定试点单位。各试点企业要按照自治区人力资源和社会保障厅统一部署,认真开展职业技能等级认定工作。现就相关工作提出如下要求:

一、各盟市人力资源和社会保障局要按照属地管理原则,做好监管服务工作,构建政府监管、企业自律、社会监督、公众参与的质量监管体系,建立试点企业信用档案和退出机制。经规范认定取得的职业技能等级证书可在人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心全国联网查询,并纳入技能人才统计范围。

二、各级职业技能鉴定中心要做好技术支持服务和质量监管。要按照“双随机一公开”原则,随机抽取质量督导企业和质量督导员,开展过程性质量督导工作。要指导企业制定工作方案、评价规范,完善管理制度,规范工作流程,建立工作台帐和管理数据库。要为试点企业提供命题指导、题库建设和考评人员、管理人员、质量督导人员培训等服务。

三、各试点企业要在规定的职业(工种)范围内,按照“谁评价、谁发证、谁负责”的原则在本企业内开展职业技能等级认定工作,对取得职业技能等级认定证书的人员兑现相应待遇。

四、自治区将建立职业技能等级认定试点企业目录,企业名称及规定开展的职业工种等相关信息在内蒙古职业资格工作网(http://nm.osta.org.cn)上公布,实行动态调整。

附件:内蒙古自治区职业技能等级认定试点单位目录

 

内蒙古自治区人力资源和社会保障厅

2019711日

(此件主动公开)

附件

 

   内蒙古自治区职业技能等级认定试点单位目录

 

试点单位序列号

试点单位名称

Y1500001

内蒙古第一机械集团有限公司

Y1500002

内蒙古北方重工业集团有限公司

Y1500003

中国石油公司内蒙古销售分公司

Y1500004

中国石油公司呼和浩特石化公司

Y1500005

中国石化销售有限公司内蒙古石油分公司

Y1500006

中国海洋石油公司天野化工有限责任公司

Y1500007

中核北方核燃料元件有限公司

Y1500008

核工业二0八大队

Y1500009

内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司

Y1500010

包头钢铁(集团)有限责任公司

Y1500011

呼伦贝尔驰宏矿业有限公司

Y1500012

兴安盟鼎诚路桥工程有限公司

Y1500013

内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司

Y1500014

赤峰制药股份有限公司

Y1500015

内蒙古博源控股集团有限公司

Y1500016

中盐吉兰泰盐化集团有限公司



关 闭