包头市天然铀氧化物生产工职业技能比赛正式开赛
当前位置:  首页 > 职业技能竞赛

包头市天然铀氧化物生产工职业技能比赛正式开赛

内蒙古包头市职业技能鉴定管理中心 nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-08-21

  

8月14日,由市总工会、市人力资源和社会保障局主办,中核北方核燃料元件有限公司承办的“当好主人翁·建功新时代2019全市职工职业技能比赛——天然铀氧化物生产工职业技能比赛正式开赛。市人社局党组成员、就业局局长王宏用,市总工会党组成员、副主席王文海,中核北方核燃料元件有限公司副总经理邹本慧中核北方核燃料元件有限公司工会主席洪祥彪以及相关部门领导参加了启动仪式并巡视了比赛现场。


 

近年来,我市把职业技能比赛作为培养拥有过硬技术素质、高超技能水平的高技能人才的重要载体,深入开展岗位练兵、“企校双师带徒、工学交替、车间+教师”的企业新型学徒制培养等活动,通过各种途径对职工进行技能培训,帮助提升专业技能水平,为企业提供高技能人才培养,为我市各类企业输送高质量的技能人才。本次比赛共有32名选手参赛,历时两天考核参赛选手的理论知识水平又考验选手处理现场问题的能力为高技能人才的脱颖而出创造了条件,搭建了平台。


 

中核北方核燃料元件有限公司曾为我国“两弹一艇”的研制作出突出贡献,进入新时代,借助国家核电发展的春风,公司走上了核电产业化发展的道路,培养了一批有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的高素质职工队伍,本次比赛是为了更好地挖掘核行业领域的优秀技能人才,展现核工业职工的良好精神风貌。


 

通过技能比赛,就是要大力推动劳模、工匠的选树和培养,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。同时,创新技能人才的培养机制,引导广大职工提高职业技能和综合素质,努力打造一支高技能、高素质的产业工人队伍,更好的服务于包头市的经济建设和社会发展。

关 闭