市人社局召开2019年中国技能大赛——内蒙古包头市职业技能竞赛筹备推进工作会
当前位置:  首页 > 职业技能竞赛

市人社局召开2019年中国技能大赛——内蒙古包头市职业技能竞赛筹备推进工作会

内蒙古包头市职业技能鉴定管理中心 nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-12-19


12月18日上午,2019年中国技能大赛——内蒙古包头市职业技能竞赛筹备会在市就业局会议室召开。会议由市人社局党组成员、市就业服务局局长王宏用主持,各赛项承办院校负责人及竞赛技术专家参加了会议。


 

会议听取了市职业培训技术指导中心关于包头市技能大赛筹备工作进展情况和各承办院校就目前大赛的筹备情况以及筹备过程中遇到的问题进行了充分交流和讨论,表示要以此次竞赛活动为契机,精心准备,钻研业务,以赛促练,加强学习,切实推进队伍标准化建设。会议还对竞赛相关事项进行了责任分工,明确了规则编写、场地设置、器材选型等各项筹备工作的责任人和完成时限。


 

会上,王宏用局长对本次技能竞赛前期筹备工作给予了充分肯定,并就承办好自治区总决赛和举办好包头大赛提出四方面的要求:一是高度重视,充分认识到这项赛事的重大意义。认真贯彻习近平总书记对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出的重要指示,推进主题教育活动落实,从讲政治、讲大局的高度落实好每项工作,高标准、高要求、高质量完成好本次竞赛的相关赛事。二是按目标责任,抓好落实,高质量完成各项任务。时间紧任务重,要明确任务,按竞赛要求,高标准规划、设计。每个环节设计上要严要求,公开、公平、公正优质开展竞赛。组织过程中,营造良好的竞赛氛围。三是加强组织领导,做好与赛事相关的各项安全服务和保障工作。竞赛安全是第一位的任务,各承办院校制定各项安保措施和应急预案,安排专人负责,做好电力保障、设备安全、技术安全、赛场秩序安全、医护保障等工作,全力保证赛事的绝对安全。四是做好宣传工作。组织过程中加强舆论宣传,营造崇尚技能的良好社会氛围。落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,要扩大社会影响力,将技能大赛打造为选拔和发现青年技能人才的亮丽品牌。

关 闭