第46届世界技能大赛——内蒙古选拔赛在我市开赛
当前位置:  首页 > 职业技能竞赛

第46届世界技能大赛——内蒙古选拔赛在我市开赛

内蒙古包头市职业技能鉴定管理中心 nmbt.osta.org.cn  更新时间:2019-12-28

 

12月28日,46届世界技能大赛——内蒙古选拔赛在包头职业技术学院焊接实训基地启动市人社局党组成员、市就业服务局局长王宏用出席启动仪式并致辞。自治区职业技能鉴定管理中心副主任毛常盛讲话并宣布比赛启动市职业技能鉴定管理中心主任朝格图主持启动仪式。

王宏用局长在致辞中指出,近年来,我市坚持以举办全市性职业技能大赛为牵引,带动了行业企业、职业院校举办各级各类技能竞赛活动,先后有近千名青年技能选手在各级各类竞赛中取得优异成绩,充分发挥技能竞赛的选拔引领示范作用,造就了一批具有优秀品质、高超技艺和创新精神的高技能人才队伍,促进了高素质技能人才的培养和集聚。


 

他强调,本次技能大赛的成功举办,必将极大地激发广大技能劳动者和职业院校学子的学习技能热情,也必将对加快技能人才培养起到积极的推动作用。包头有机会承办此次大赛启动仪式及5个比赛项目,这是大赛组委会对我市的支持和信任。我们将在大赛组委会的领导下,按照世赛的标准、世赛的要求,高质量、高水平地做好各项赛事服务工作,全力以赴的承办本次大赛。


 

毛常盛副主任在讲话中指出:自治区开展技能大赛内蒙古选拔赛是促进高技能人才成长,加快高技能人才脱颖而出的重要途径,是贯彻国家关于加强高技能人才工作战略部署的一项重要举措,也是落实自治区职业技能提升行动战略的一项重要内容,是对我区技能人才队伍的一次大阅兵,大比武,对促进高技能人才队伍建设,助推自治区技能发展方式转变和产业结构优化升级具有重大现实意义。

此次大赛由自治区人社厅、教育厅、总工会、团委、妇联主办,由自治区职业技能鉴定管理中心、包头市人社局承办,共有来自8个盟市91名选手,在三天时间里,分别在电气装置、机电一体化、CAD机械设计、焊接、工业控制5个竞赛项目精彩角逐。各赛分别包头轻工职业技术学院、包头职业技术学院、内蒙古冶金技师学院三个赛点进行。我市有60名选手参加此次竞赛5个项目的竞争

启动仪式上,裁判员代表、参赛选手代表分别宣誓。


裁判员代表宣誓


参赛选手代表宣誓

 

    自治区大赛总裁判长、中国工程建设焊接协会副秘书长、中国焊接协会常务理事教育与培训委员会副理事长包头职业技术学院包头钢铁职业技术学院包头轻工职业技术学院等院校院长出席了启动仪式。参加启动仪式的还有来自各盟市选派的参赛选手、领队、裁判员和工作人员。





 竞赛现场掠影

关 闭