停课不停训 抗疫促集训 备战第46届世界技能大赛
当前位置:  首页 > 职业技能竞赛

停课不停训 抗疫促集训 备战第46届世界技能大赛

内蒙古包头市职业技能鉴定管理中心 nmbt.osta.org.cn  更新时间:2020-02-25

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的决策部署,市职业技能鉴定管理中心按照人社部、自治区人社厅要求,坚持人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控期间,暂停开展集中技能人才考核评价及职业技能竞赛等相关培训活动。

暂停备战第46届世界技能大赛区赛及国赛集训工作后,市职业技能鉴定管理中心针对集训选手因疫情无法正常到集训地参加训练问题,组织集训单位指导教师借助网络平台、微信平台等远程指导方式,对备战世界技能大赛选拔赛以及即将参加区赛、国赛的选手开展线上学习和指导并进行相关考核,使参赛选手在抗疫情期间也能收获新知识,技能训练不间断。

电气装置、机电一体化赛项根据选手放假前的训练情况,包头轻工职业技术学院房永亮、刘艳春给选手布置相应的理论学习任务,并通过网络平台进行学习。本次共有6名选手参与线上理论学习,包括即将参加今年全国选拔赛的选手以及备战下一届世界技能大赛选拔赛的训练学生。


 

焊接赛项共有7名学生参与线上理论学习,并由包头机械工业职业学校刘文东与李雪老师在线指导。





 

数控车、数控铣赛项集训由包头职业技术学院、包头机械工业职业学校教师通过微信、在线互动教学。







  


通过远程网络指导,使参训选手在抗疫情期间有具体的集训内容安排,每日都有必须完成的训练内容,指导老师还会在每一个培训小循环后对历年竞赛重、难点进行试做和讲解分析,并布置当前阶段应完成的关键内容。在学习的间隙,老师还引导学生们要积极乐观,不要对疫情恐慌,在做好疫情防范的基础上,将注意力转移到技能大赛的远程集训上积极备赛,为第46届世界技能大赛做好充分准备。

关 闭